SUMBAWA, Samotamedia.com – Dunia pendidikan di Kabupaten Sumbawa kembali tercoreng. Pasalnya, seorang siswi salah satu SD di Kecamatan Batulanteh menjadi korban pencabulan yang diduga dilakukan oleh gurunya sendiri.
Terduga pelaku yakni ZK (58), seorang guru PNS yang tak lain adalah wali kelas korban.
Kapolres Sumbawa melalui Kasat Reskrim, IPTU Ivan Roland Cristofel membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurutnya, terduga melakukan hal tak senonoh itu sebanyak dua kali.
Kejadian pertama pada 20 September 2021. Saat itu, sekitar pukul 07.30 Wita, korban dipanggil oleh terduga ke ruang guru. Dengan iming-iming juara kelas, korban lalu dicabuli.
”Adapun modus yang digunakan pelaku yakni mengiming-imingi korban menjadi rangking satu di kelas. Pelaku juga mengatakan kepada korban agar tidak memberitahukan kepada siapa-siapa terkait hal itu,” beber Ivan, Sabtu (25/9/2021).
Aksi bejat ZK kembali terulang tiga hari kemudian. Tepatnya 23 September 2021 lalu di jam yang sama, korban kembali dipanggil ke ruang guru lalu dicabuli. Untungnya, saat itu korban sempat berontak kemudian melarikan diri keluar ruangan.
Kejadian itu diketahui orang tua korban. Sang guru dilaporkan ke polisi. Tak butuh waktu lama, terduga pelaku langsung diamankan ke Polres Sumbawa. Kini, kasus dalam proses penyidikan. (Red)