Gubernur NTB Cek Pelabuhan Poto Tano dan Kayangan

Bagikan berita

SUMBAWA BARAT – Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah turun lapangan mengecek kesiapan dua pelabuhan dalam mengantisipasi Corona. Yakni pelabuhan Kayangan dan pelabuhan Poto Tano. Pengecekan itu dilakukan pada Jumat malam (3/4/2020).

Gubernur memastikan kesiapan pelabuhan dalam melakukan pemeriksaan setiap orang yang keluar masuk dari jalur laut. Pengecekan dilakukan dengan memeriksa suhu tubuh para penumpang dengan alat thermo gun.

Gubernur mengatakan bahwa lalu lintas di Pelabuhan Kayangan sudah diperketat dengan pengawasan yang sesuai prosedur. Untuk pelabuhan Poto Tano, Gubernur juga mengatakan pengawasannya relatif sama dengan pelabuhan Kayangan.

“Di pelabuhan Pulau Lombok sangat ketat dan petugas-petugas kita sangat siaga 24 jam. Di Pelabuhan Poto Tano petugas-petugas kita siaga 24 jam dan sangat ketat juga memeriksa para penumpang yang akan keluar dari Pulau Sumbawa ke Pulau Lombok,” terang Doktor.

Doktor mengapresiasi kesigapan petugas-petugas yang senantiasa berjaga siang dan malam. Bukan hanya untuk menjaga pelabuhan, namun juga menjaga agar masyarakat NTB dapat merasa aman dari pandemi Covid-19 ini.

”Terimakasih pada teman-teman ASDP, Dishub Provinsi dan Kabupeten, KKP, Polisi, TNI dan lainnya, yang 24 jam tak kenal lelah untuk melindungi dan merawat daerah kita,” pungkasnya. (red)

Bagikan berita

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

berita terkait

Cari Berita Lain...