HUT RI Ke-75, GP Ansor KSB Gelar Istighosah

Bagikan berita

TALIWANG,Samotamedia.com – Gerakan Pemuda Ansor Cabang Sumbawa Barat menggelar istighosah dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia Ke-75. Kegiatan digelar di Masjid At-Taqwa Kelurahan Menala, Minggu (16/8/2020) malam.

Ketua GP Ansor KSB, Wahyudi, S.Sos dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan.

“Alhamdulillaah malam ini kita dapat melaksanakan kegiatan istighosah. Sekaligus menyampaikan do’a kepada para pejuang,” kata Yudi.

Pada kesempatan tersebut, ia mengajak masyarakat untuk senantiasa menjunjung tinggi nilai kebersamaan. Dalam rangka meningkatkan dan memperkokoh persatuan dan kesatuan.

“Dengan kebersamaan, mari bersama sama kita memperkokoh semangat persatuan NKRI,” kata mantan Ketua Umum PC PMII KSB tersebut.

Pembina GP Ansor KSB, Fakhruddin, S.Hi dalam sambutannya mengatakan bahwa istighatsah digelar sebagai bentuk keyakinan kepada Allah SWT. Kecintaan kepada para alim ulama, dan terutama untuk keselamatan diri, keluarga, agama, bangsa dan negara.

“Melalui istighosah juga, kita berharap tidak mudah tercerai berai, karena akan berimplikasi pada kemunduran,” terang Rob, sapaan akrab Fakhruddin.

Diakhir sambutannya, ia mengingatkan agar di tengah wabah Covid-19, masyarakat senantiasa bersabar. Karena pandemi Covid merupakan bagian dari ujian Allah SWT.

Sementara itu, Kapolres Sumbawa Barat melalui Kasat Binmas, IPTU Rahmansyah dalam sambutannya mengajak masyarakat agar tetap mempedomani protokol kesehatan Covid-19.

“Kapolda NTB telah menelurkan program kampung sehat. Hal tersebut semata-mata untuk menekan perkembangan Covid-19. Jadi mari kita dukung bersama, dengan cara menerapkan protokol Covid-19,” tandasnya.

Selain mengimbau masyarakat menerapkan protokol kesehatan, Kasat Binmas juga mengajak masyarakat agar tidak terpecah belah dan senantiasa menjaga silaturahmi dalam musim Pilkada 2020.

Kegiatan selanjutnya diakhiri dengan Tausyiah dan do’a oleh Sekretaris PCNU KSB, Abdul Aziz, S.Ag.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pengurus Cabang GP Ansor, Sekretaris PCNU, Ketua Bawaslu KSB, Pembina GP Ansor, Ketua Muslimat NU KSB, dan puluhan warga Kelurahan Menala. Materi istighosah dipimpin langsung oleh Sekretaris PC Nahdlatul Ulama (NU), Abdul Aziz, S.Ag. (gp-ansor)

Bagikan berita

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

berita terkait

Cari Berita Lain...