Kapal Barang Tenggelam di Perairan Ambalawi, Bima

Bagikan berita

KOTA BIMA – Kapal barang KM Putra Longos dilaporkan tenggelam di seputaran pantai wisata Oi Fanda di Desa Nipa Kecamatan Ambalawi, Kamis (28/1). Setelah diterjang angin kencang dan gelombang tinggi.

Kapolres Bima Kota melalui Kassubag Humas Ipda Ridwan mengungkapkan, kapal milik Saiful (36) warga Desa Sangiang Kecamatan Wera itu berangkat dari Pelabuhan Bima sekitar pukul 03.00 wita menuju Bari Flores NTT.

Setibanya di perairan Ambalawi, tiba-tiba kapal diterjang gelombang dan angin kencang. Kapal yang memuat barang perabotan rumah tangga tersebut akhirnya tenggelam hingga kedalaman 10 meter.

Untungnya, 4 Anak Buah Kapal (ABK) selamat, setelah terombang ambing di lautan selama beberapa jam. Sementara barang-barang muatan seperti garam dan lainnya tenggelam dan sebagian lainnya terbawa arus ke pinggir pantai sekitar.

Baca juga:  Innalillah, PDP Asal KSB Meninggal Dunia

Kejadian tersebut diketahui warga setempat sekitar pukul 05.00 wita. ”Diketahui oleh warga di pinggir pantai So Oi Fanda. Warga mendengar ada orang yang meminta pertolongan dan warga langsung menyelamatkan nahkoda dan ABKnya,” tuturnya.

Empat korban selamatkan selanjutnya dibawa ke pihak keluarga di desa Sangiang Kecamatan Wera. (red)

Bagikan berita

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

berita terkait

Cari Berita Lain...