Keputusan DPP, Haji Mo Kembali Diusung Partai Golkar di Pilkada Sumbawa 2024

Bagikan berita

SUMBAWA, Samotamedia.com – Ketua DPD Golkar Kabupaten Sumbawa, H. Mahmud Abdullah akan kembali diusung oleh Partai Golkar untuk maju di Pilkada Sumbawa 2024 mendatang. Hal ini menyusul dikeluarkannya surat keputusan DPP partai Golkar, melalui Sprin-797/DPP Golkar/XI/2023 dan Sprin -798/DPP Golkar/XI/2023 terkait mencapai secara optimal target Partai Golkar dalam pileg 2024, Pilpres 2024 dan Pilkada 2024. Sehingga dipandang perlu memberikan penugasan kepada fungsionaris partai Golkar yang akan maju sebagai bakal calon kepala dan wakil kepala daerah (Bacakada/Bacawakada).

“Beberapa waktu yang lalu DPP partai Golkar mengundang seluruh bakal calon kepala daerah seluruh Indonesia, baik untuk Pilkada maupun Pilgub 2024 untuk diberikan pengarahan dan surat perintah untuk mempersiapkan diri sebagai bakal calon yang diusung partai Golkar,” ungkap Sekretaris DPD Golkar Sumbawa, M. Berlian Rayes, SAg.M.M.Inov dalam keterangan persnya, Senin (4/12/2023).

Dalam keputusan DPP Golkar tersebut, terdapat dua nama yang akan diusung untuk maju di Pilkada Sumbawa, yaitu H. Mahmud Abdullah atau Haji Mo-akrabnya disapa yang kini masih menjabat sebagai Bupati Sumbawa dan kader senior Golkar Arahman Alamudy, yang juga pernah menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Sumbawa. 

“Termasuk didalamnya Drs. H. Mahmud Abdullah dan Dr. Drs. Arahman Alamudy, SH Msi, yang diperintahkan untuk menjadi bakal calon Bupati Sumbawa 2024. Surat perintah keputusan DPP partai Golkar tersebut diserahkan Ketua DPD Golkar NTB bapak H Mohan Roliskana, S.Sos, MH kepada bapak Drs H Mahmud Abdullah di Mataram Jum’at lalu,” tambah Berlian.

Dikatakan Berlian, seluruh jajaran pengurus DPD Golkar Sumbawa hingga relawan menyampaikan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan oleh DPP tersebut. Mengingat saat ini arus bawa masih sangat antusias agar H. Mahmud Abdullah maju kembali di Pilkada Sumbawa 2024. 

Diakuinya, keputusan tersebut juga sejalan dengan keputusan hasil Rakerda dan aspirasi warga Golkar Sumbawa yg menginginkan Haji Mo untuk melanjutkan pengabdian bagi warga Kabupaten Sumbawa. Mengingat masa jabatan pada periode ini yang tidak cukup 5 Tahun atau satu periode. Sehingga banyak janji – janji politik dan program yang sedang digagas untuk kembali dilanjutkan.

“Karena itu kami memandang perlu beliau untuk melanjutkan kepemimpinan beliau untuk periode keduanya. Kami berharap kepada seluruh pengurus dan warga partai Golkar Sumbawa untuk tetap solid dan mendukung penuh keputusan DPP partai Golkar ini. Sesuai dengan target Partai Golkar, Menang Pileg Menang Pilpres dan Menang Pilkada,” pungkas Berlian. (Red)

Bagikan berita

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

berita terkait

Cari Berita Lain...