SUMBAWA – Seorang pria mabuk inisial P diamankan polisi di Pasar Seketeng, Sabtu (3/7/2021) dini hari. Pria asal Kelurahan Seketeng ini dilaporkan warga karena meresahkan.
Kapolres Sumbawa melalui Kasi Humas, AKP Sumardi, S.Sos membenarkan kejadian itu. Menurutnya, pria tersebut dilaporkan warga karena mengganggu keamanan dan ketertiban pasar.
”Kami mendapat laporan dari masyarakat bahwa ada pemuda mabuk yang mencoba memalak dengan meminta sejumlah uang kepada para pedagang,” terangnya.
Setelah menerima laporan, tim Patroli Samapta diturunkan ke lokasi. Namun yang bersangkutan tidak berada di tempat.
Namun sesaat kemudian, P tiba-tiba muncul kemudian menghampiri petugas sambil meminta maaf. ”Karena di bawah pengaruh Miras, pria tersebut berbicara dengan tidak jelas. Kemudian langsung kami bawa ke Mapolres Sumbawa,” ujarnya.
Setibanya di Polres, pria tersebut didata dan diberikan pembinaan. Sebelum dilepas, dia diminta untuk membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya.
”Diberikan pembinaan. Jika terjadi lagi polisi tidak akan segan mengambil tindakan tegas,” pungkasnya. (Red)