Perahu Terbalik Dua Nelayan Berhasil Diselamatkan

Bagikan berita

LOMBOK BARAT – Perahu nelayan terbalik di Perairan Senggigi Kecamatan Batulayar Lombok Barat, Sabtu (28/11/2020) malam. Beruntung dua nelayan berhasil diselamatkan.

”Dua korban yang merupakan nelayan dipastikan selamat. Diantaranya dua warga Dusun Kerandangan Desa Senggigi kecamatan Batulayar bernama Sahman, laki-laki 28 tahun dan Arfah laki-laki 29 tahun,” ungkap Kapolsek Senggigi AKP Bowo Tri Handoko, S.E., S.I.K.

Kejadian berawal pada Sabtu (28/11) sekitar pukul 21.00 wita. Kedua korban pergi memancing dan menurunkan perahunya di depan hotel Pasific.

Sekitar 500 meter dari pantai, korban menurunkan jangkar. Karena tertarik oleh jangkar perahu mereka pun terbalik. Kedua korban panik. Keduanya berusaha meminta pertolongan dengan cara berteriak dan menyalakan senter yang mereka bawa.

Beruntung teriakan para korban didengar oleh salah seorang warga yang berjualan jangung bakar di jalan raya sebelah barat hotel Sheraton. Penjual jagung bakar pun segera menuju ke polsek Senggigi untuk melaporkannya.

”Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, kami segera bertindak, berkoordinasi dengan Sat Polair Polres Lobar,” terangnya.

Kemudian Kasat Polair Polres Lobar Iptu Turmizi segera mengerahkan personel Sat. Polairud yang menang telah disiagakan di Pos Polair Dermaga Senggigi.

”Bersama Polsek Senggigi kemudian melakukan Evakuasi, menggunakan perahu karet milik Sat. Polair dan sekitar pukul 22.40 wita kedua korban berhasil dievakuasi ke darat dalam keadaan selamat,” imbuhnya.

Berkat kesigapan personel Polsek Senggigi dan Sat. Polairud Polres Lobar dua korban selamat.

”Kegiatan Evakuasi berjalan dengan aman dan lancar, namun demikian diharapkan kepada para nelayan, untuk tetap wasapada bila melaut, apalagi cuaca akhir-akhir ini tidak menentu,” utupnya. (red)

Bagikan berita

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

berita terkait

Cari Berita Lain...