SPN Polda NTB Launching Aplikasi E.SPNTB

Bagikan berita

MATARAM – Sekolah Polisi Negara (SPN) Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) ciptakan aplikasi E.SPNTB Presisi untuk meningkatkan pelayanan SPN Polda NTB kepada siswa dan masyarakat umum.

Aplikasi tersebut telah dilaunching Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat, Irjen Pol Mohammad Iqbal S.I.K, MH di Lapangan Tenis, Polda NTB, jalan Langko, Kota Mataram, Senin (8/3/2021).

Dijelaskan, aplikasi E-SPNTB berisi informasi dan layanan yang ada di SPN sendiri, termasuk informasi terkait kurikulum dan segala jenis informasi yang ada di SPN Polda NTB.

Untuk mengunduh aplikasi E-SPNTB ini cukup mudah, hanya dengan mendonwload di Play Store.

Untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan, pengguna dapat membuka salah satu kolom yang ada di dalamnya. Kemudian pilih satu kolom yang terdapat di aplikasi E.SPNTB dan dapatkan informasi yang ingin diketahui.

Di dalam aplikasi E-SPNTB Presisi ini, lanjut Kapolda, terdapat beberapa fitur layanan yang berisi berbagai jenis informasi yang dibutuhkan oleh siswa SPN atau masyarakat luar SPN.

Selain itu siswa atau masyarakat bisa mengkritik atau memberi masukan kepada pihak SPN melalui aplikasi tersebut.

“Siapapun boleh mengunduh Aplikasi E.SPNTB ini, selain itu siapapun boleh mengkritisi segala sesuatu terkait SPN Polda NTB ini,” jelasnya.

Dia sangat apresiasi pihak SPN Polda NTB yang mencetuskan aplikasi ini, Iqbal menilai aplikasi ini sangat bermanfaat baik untuk siswa maupun masyarakat. ”Perlu diviralkan ini, agar masyarakat tau tentang SPN Polda NTB,” pungkasnya. (Red)

Bagikan berita

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

berita terkait

Cari Berita Lain...